Минобороны предлагает применить единый подход к реализации оборонной реформы на всех уровнях власти

16:06, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Министерство обороны Украины предлагает применить единый подход к реализации оборонной реформы на всех уровнях государственной власти.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время заседания комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины сегодня в Киеве.

«К сожалению, на сегодняшний день не завершена подготовка проекта закона «О военной полиции». Необходимо продолжить проработку мобилизационных задач предприятий промышленности. Находится на согласовании военно-медицинская доктрина и проект закона о медицине. Надо эту работу ускорять, потому что мы немного в тех вопросах, о которых я говорил, отстаем от нашего плана. По моему мнению, указанные недостатки возникли из-за несогласованности действий разработчиков и исполнителей», – сказал он.

Полторак подчеркнул, что для устранения таких проблем Минобороны принимаются меры.

«В частности, мы предлагаем применить единый подход к реализации оборонной реформы на всех уровнях государственной власти. Его сущность заключается во внедрении определенных стратегических целей военной реформы во всех руководящих документах военного планирования и планах социально-экономического развития страны», – подчеркнул Полторак.

По его словам, также необходимо ускорить принятие положения о Генеральном штабе Украины, «которое значительно улучшает систему управления и взаимодействия с Министерством обороны и другими военными формированиями».

Кроме того, Полторак сообщил, что до 1 февраля подпишет приказ, в котором детально будет проанализирована деятельность Минобороны и Вооруженных сил в 2016 году и поставлены задачи на 2017 год.