Мининфраструктуры рассчитывает на передачу правоохранителями в суды материалов уголовных дел в отношении "Укрзализныци"

17:30, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Министерство инфраструктуры рассчитывает на оперативную передачу правоохранительными органами в суды материалов уголовных дел, открытых в отношении публичной акционерной компании "Укрзализныця"

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге.

"Я знаю, что есть много завершенных или фактически завершенных уголовных дел, которые находятся в ведении разных правоохранительных структур, и я бы очень хотел, чтобы они были переданы в суды, а не просто лежали и ждали своего золотого времени, так как это время уже наступило",- сообщил Омелян.

Министр подчеркнул, что с момента своего вступления в должность главы транспортного ведомства, он в оперативном режиме отправляет любые факты, вызывающие подозрение в коррупции, в НАБУ, СБУ, Генпрокуратуру и Нацполицию.

Он также отметил, что информация, переданная премьер министру Владимиру Гройсману в ходе заседания правительства 25 января, "экономического характера о реальном положении дел на "Укрзализныце" и о том, какие меры были предприняты с мая 2016 года по 2017 год".

"Я не привык к такому уровню дискуссии, когда ты приводишь факты, а в ответ слышишь рекомендации непонятного характера", - охарактеризовал вчерашнее заседание Кабмина министр.

Как сообщал УНИАН, в ходе заседания Кабинета министров 25 января между Омеляном и премьер-министром Владимиром Гройсманом произошла дискуссия относительно проблемных вопросов в реформировании "Укрзализныци" и ее руководителя Войцеха Балчуна.

Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины принял решение о подчинении государственного оператора железных дорог компании «Укрзализныця» непосредственно правительству, что позволит исключить ситуацию превращения компании в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов. При этом Омелян настаивает на пересмотре решения Кабинета министров о выводе публичной акционерной компании "Укрзализныця" из подчинения министерства и передаче в управление Министерству экономического развития и торговли, также он заявил о намерении обжаловать это решение в суде.