Порошенко обсудил с председательствующим в Совете ЕС премьер-министром Мальты финальные шаги по предоставлению Украине безвизового режима

17:31, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора обсудил с премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом шаги, необходимые для завершение стороной ЕС всех процедур для введения безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, также лидеры обсудили ключевые вопросы повестки дня отношений Украина – ЕС на полугодовую перспективу, скоординировали подходы к укреплению отношений между Киевом и Брюсселем.

Стороны подчеркнули важность скорейшего вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также обсудили шаги для активизации экономического сотрудничества, в частности в области сельского хозяйства, транспорта.

Во время разговора была высказана уверенность в том, что Украина и впредь будет оставаться среди ключевых приоритетов Европейского Союза.

Также Порошенко поздравил Муската с председательством Мальты в Совете ЕС в первой половине 2017 года и выразил благодарность за твердую позицию и решительную поддержку ЕС в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Мускат пригласил Порошенко посетить Мальту с визитом в удобное время.

Как сообщал УНИАН, 1 января 2017 года началось председательство Мальты в Совете Евросоюза. Председательствующая страна ответственна за формирование повестки дня большинства органов Совета ЕС.