Антимонопольный комитет на период расследования призвал частных перевозчиков вернуть старые тарифы на проезд в маршрутках

17:43, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на период расследования обоснованности повышения тарифов частными перевозчиками на проезд в маршрутных такси в Киевской области призвал их вернуть старые тарифы, сообщил глава Киевского отделения ведомства Алексей Хмельницкий

«Давайте вы сделаете шаг навстречу и снизите тарифы (на период расследования- УНИАН)», - сказал Хмельницкий.

Он также отметил, что частным перевозчикам следовало бы, прежде чем повышать тарифы на проезд, заранее предоставить Киевской областной администрации, как заказчику данной услуги, свои расчёты по формированию себестоимости проезда.

В свою очередь, директор компании-перевозчика «Клайд» Анна Полищук сообщила, что возращение старых тарифов, которые являются ниже себестоимости услуги, поставит компании на грань выживания.

По словам Полищук, поднятие тарифов на проезд в маршрутных такси было обосновано увеличением себестоимости из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 грн, а также ростом цен на топливо и запчасти.

«Основной причиной повышения тарифов является увеличение минимальной заработной платы, также среди иных факторов - это повышение цен на топливо и запчасти», - сказала Полищук.

Как сообщал УНИАН, ранее ряд СМИ сообщали о повышении стоимости проезда в маршрутных такси в Киевской области в среднем на 3 грн.

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко 23 января этого года в комментарии УНИАН сообщал, что в Киеве тарифы на проезд в коммунальном транспорте останутся неизменными, как минимум, до лета.