Климкин: Российские войска на границе с Украиной - это демонстрация готовности РФ к масштабному вторжению

17:57, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что размещение российских войск на границе с Украиной является демонстрацией готовности РФ к масштабному вторжению.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам.

"Россия постоянно держит это военное присутствие. Она постоянно пытается дестабилизировать ситуацию, и она пытается дестабилизировать ситуацию также вдоль границы, таким образом просто дополнительно показывая, что в любой момент российское вторжение может приобрести более масштабный характер, и мы все это прекрасно понимаем", - подчеркнул Климкин.

"Мы к этому готовы, но то, что происходит, это понятно всему миру, и это тоже очень важно", - сказал Климкин.

Как сообщал УНИАН, 17 июня 2016 года в Минобороны РФ заявили о формировании мотострелковой дивизии в Южном военном округе в Ростовской области, с территории которой регулярно осуществляется вторжение на временно оккупированный Донбасс для поддержки российских боевиков. 2 декабря в Минобороны РФ заявили, что 150-я мотострелковая дивизия приступила к «выполнению задачи».

24 января 2017 года врио начальника Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Владислав Пономарев заявил, что в 50 км от границы с Украиной в Ростовской области РФ в районе формирования мотострелковой дивизии численностью 10,5 тыс. военных вооруженных сил РФ обнаружено много артиллерии.

25 января министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия продолжит укреплять войска на границе с Украиной, и подчеркнул, что ведение войны в современных условиях невозможно без полномасштабного применения авиации.