Народный депутат предлагает перенести посольство Украины в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим

18:10, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления «О переносе Посольства Украины в Государстве Израиль в его столицу город Иерусалим».

Документ внес в парламент народный депутат из группы «Воля народа» Александр Фельдман.

Проектом постановления предлагается поручить Кабинету министров Украины инициировать перенос Посольства Украины в Государстве Израиль из города Тель-Авив в Иерусалим.

В пояснительной записке отмечается, что, начиная с 1950 года, город Иерусалим – столица Государства Израиль. Иерусалим является резиденцией президента Израиля, Кнессета (парламента) и Верховного суда, местом расположения многочисленных министерств и учреждений социально-культурного назначения.

Также в записке сказано, что «сейчас в Государстве Израиль именно выходцы из Украины (этнические евреи и украинцы - члены смешанных семей, которые являются гражданами Государства Израиль и постоянно там живут) составляют самую большую общину переселенцев и иностранных граждан – свыше 200 тысяч». При этом отмечается, что ежегодно Иерусалим посещают тысячи туристов и паломников.

«И сегодня, как никогда, мы нуждаемся во взаимопонимании и взаимопомощи. Для этого нужны реальные шаги, символизирующие поддержку базовых ценностей наших народов. Одним из них должен стать перенос Посольства Украины в Государстве Израиль в его столицу город Иерусалим», - убежден автор проекта постановления.