Задержанный на блокпосту со стрельбой прокурор уволен из органов прокуратуры Донецкой области

19:18, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Задержанный на блокпосту работник Славянской местной прокуратуры, который не остановился на требование полицейского, чем вынудил последнего осуществить предупредительные выстрелы, уволен из органов прокуратуры.

Как сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области, соответствующий приказ об увольнении гражданина с должности прокурора подписано 25 января после завершения служебной проверки по факту нарушения Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры.

Во время служебной проверки факты нарушения работником прокуратуры требований закона Украины «О прокуратуре», правил прокурорской этики, совершение действий, которые порочат звание прокурора и могут вызвать сомнение в его честности, нашли свое подтверждение.

В прокуратуре напомнили, что 8 ноября 2016 года временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Славянской местной прокуратуры, в рабочее время находясь в автомобиле, принадлежащем ему на праве собственности, на блокпосту, который расположен на трассе «Киев – Довжанский», не остановился на законное требование сотрудника Славянского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области, из-за чего последний был вынужден применить огнестрельное оружие путем осуществления предупредительных выстрелов в воздух.