В больнице Киева умерла вторая жертва пожара из-за разлитого во время ссоры бензина в Одесской области

19:21, 26 января 2017

Одесса. 26 января. УНИАН. В больнице Киева сегодня умерла вторая жертва -мать двоих малолетних детей, пострадавшая в ночь на 14 января при пожаре, случившемся в Одесской области из-за умышленно разлитого в доме бензина во время ссоры с супругом.

Об этом УНИАН сообщила известный одесский волонтер Екатерина Ножевникова, которая организовала помощь потерпевшей семье – сбор средств, медикаментов и пр.

По ее словам, молодая женщина, 6-летний сын которой от ожогов умер 23 января, скончалась в четверг, примерно в 17.00.

«Она получила очень тяжелые, глубокие ожоги. У нее изначально, по медицинскому заключению было крайне тяжелое состояние. Медики сделали все возможное – в Одессе и в Киеве. К сожалению, чуда не произошло», - сказала волонтер.

Ножевникова добавила, что в настоящее время в одесском медучреждении проходит лечение 4-летняя девочка – младшая дочь умершей сегодня женщины. Состояние ребенка медики оценивают как стабильное.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 14 января в селе Федосеевка Окнянского района Одесской области в частном доме глава семьи во время ссоры с супругой умышленно разлил бензин и пригрозил, что подожжет дом. Возникло возгорание, находящиеся в доме дети, в возрасте 4-х и 6-ти лет, а также их 25-летняя мать получили серьезные ожоги и были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

18 января на лечение из Одессы в Киев были переправлены пребывавшие в тяжелом состоянии женщина и 6-летний мальчик. Младший ребенок (4-летняя девочка) в настоящее время находится в медицинском учреждении Одессы. 23 января умер 6-летний мальчик, получивший ожоги 73% поверхности тела.