Гройсман: Украина начинает быть самодостаточной в производстве военной техники

20:22, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Украина начинает быть самодостаточной в производстве, в частности, военной техники.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения ГП «Шепетовский ремонтный завод» в Хмельницкой области, сообщает правительственная пресс-служба.

«Если раньше страна была очень импортозависима от комплектующих для военной техники и военного оборудования, в том числе от страны-агрессора, сейчас усилиями «Укроборонпрома», всеми предприятиями концерна, произошло 100% замещение, касающееся оборонной промышленности», - подчеркнул премьер.

Таким образом, отметил он, тысячи людей, которые работают на предприятиях, имеют работу в Украине, зарплату, а страна в результате получает национальный продукт.

«В Украине должна остаться зарплата и должны быть максимально произведены все компоненты того или иного оборудования, оснащения: легкая промышленность, машиностроение или другое направление», - подчеркнул Гройсман.

По его словам, инвестиции в развитие национальной промышленности обеспечит создание конкурентного национального продукта и уменьшит зависимость Украины от продукции других стран.

«Это наша задача - инвестировать в развитие национальной промышленности, развитие конкурентного национального продукта и не быть зависимыми от других стран относительно поставок тех или иных составляющих различной продукции», - добавил премьер-министр.

Гройсман заявил, что через механизм бюджетной поддержки приняты меры по стимулированию машиностроения для сельскохозяйственных нужд.

«Также запланирована поддержка сельскохозяйственных производителей с целью увеличения объемов производства переработанной продукции», - добавил глава правительства и подчеркнул, что Украина должна развивать собственное промышленное производство.