В Сумской области служебная собака помогла найти в автомобиле скрытые около 6 килограммов наркотиков

20:45, 26 января 2017

Сумы. 26 января. УНИАН. В Сумской области сегодня, 26 января, в пункте пропуска «Бачевск» сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ и ГФС обнаружили около 6 килограммов наркотиков.

Как сообщил УНИАН пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач, найти наркотическое вещество в автомобиле Mercedes, которым следовал в Россию наш соотечественник, помогла пограничная служебная собака Джесси, натренированная на поиск наркотиков.

Отмечается, что в ходе осмотра автомобиля правоохранители в общем обнаружили 24 пакета с каннабисом. Часть свертков находились в моторном отсеке, а другая – в запасном колесе, которое пришлось разрезать.

«Общий вес наркотиков составляет около 6 килограммов. Чтобы затруднить обнаружение наркотического вещества служебной собакой, в каждый из пакетов нарушители поместили ватные тампоны с характерным запахом аммиака», - сказал Ткач.

В настоящее время правоохранители проводят оперативно-следственные действия с целью установления всех обстоятельств правонарушения.