Порошенко поручил Гройсману решить проблему вывоза мусора из Львова

08:49, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству принять меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства, отметив, что ситуация во Львове была одной из тем рабочей встречи президента с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

"Убирать мусор - прерогатива органов местного самоуправления, - отметил президент. – Но, когда там не способны в рамках своей компетенции решить эту проблему, когда собственную хозяйственную беспомощность заворачивают в политическую материю, а безопасности горожан угрожает экологическая катастрофа, - необходимо помочь горожанам. И городу, который искренне любят десятки миллионов украинцев и миллионы иностранных туристов", - сказал Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Гройсман 27 января посетит Львов с рабочей поездкой.

Как сообщал УНИАН, во Львове продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей.

Городской голова Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью в другие регионы страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов. По данным Львовского городского совета, ежедневно город производит 650-700 тонн мусора.