В Сумах третий раз за месяц произошел взрыв в жилом доме

09:01, 27 января 2017

Сумы. 27 января. УНИАН. В Сумах уже третий раз за январь произошел взрыв в жилом доме.

Об этом поздно вечером 26 января на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«Опять взрыв в Сумах. К счастью, жертв нет. Предварительно - взрыв произошел в месте подсоединения газовой трубы к дому по ул. Холодногорской, 33, где сегодня устанавливали счетчик», - написала Науменко.

Вместе с тем позже она сообщила, что, по данным первого заместителя руководителя Сумской местной прокуратуры Валерия Могильного, который находится на месте происшествия, «предварительно - взорвалась граната».

В свою очередь патрульная полиция Сум на своей странице в Facebook сообщила, что патрульные получили информацию о взрыве на улице Холодногорской 26 января около 22.20.

«Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что, по предварительной информации, взорвался газовый счетчик, который находился возле дома 33, после чего началась сильная утечка газа. 7 экипажей патрульной полиции эвакуировали жителей 9-этажки (около 200 человек) и огородили место происшествия. Пострадавших нет, газ был перекрыт», - говорится в сообщении.

Еще позже пресс-секретарь прокуратуры Сумской области отметила, что «на все вопросы, надеюсь, получим ответы завтра (27 января - УНИАН), потому что версии отличаются. Для установления обстоятельств происшествия требуется определенное время».

Между тем в соцсетях жители Сум сообщают, что взрыв был слышен на улицах далеко от места происшествия, а сотрудники компании «Сумыгаз» якобы установили только коробку для счетчика, поскольку жильцы дома были против установки общедомового счетчика газа.

Сейчас на месте происшествия работают патрульные, следственно-оперативная группа, взрывотехники, «скорая помощь», спасатели и работники газовой службы.

Как сообщал УНИАН, в Сумах 3 января на ул. Металлургов душевнобольной человек умышленно открыл на кухне вентили газовой плиты, напустил в помещение газ и поджег сигарету. В результате взрыва погибла 64-летняя женщина.

Таким способом 9 январе решил свести счеты с жизнью еще один сумчанин - житель дома на проспекте Лушпы. Тогда в результате взрыва жертв не было.