С Россией следует взаимодействовать с позиции силы - премьер Великобритании

09:36, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Запад должен взаимодействовать с Россией, но сохранять осторожность относительно намерений Москвы.

Об этом 26 января перед встречей с президентом США Дональдом Трампом в Филадельфии заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает радио «Свобода».

Обращаясь к законодателям-республиканцам, Мэй напомнила о подходе бывшего президента США Рональда Рейгана к переговорам с его советским визави Михаилом Горбачевым - «Доверяй, но проверяй». К нынешнему российскому лидеру Владимиру Путину Тереза Мэй предлагает похожий подход - «Взаимодействий, но будь осторожен».

«Нет неизбежного конфликта между Россией и Западом, а также неизбежного отступления во времена холодной войны. Но мы должны взаимодействовать с Россией с позиции силы, что, в частности, после аннексии Крыма даст уверенность соседним с Россией странам, что их безопасность не ставится под сомнение», - подчеркнула премьер-министр Великобритании.

Президент США Трамп во время своей предвыборной кампании неоднократно высказывался в пользу сотрудничества с Россией и говорил, что восхищается лидерскими качествами российского президента Путина.

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28262287.html