Между боевиками бандформирований "ДНР" назревает вооруженный конфликт из-за раздела сфер влияния - ИС

10:16, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Между боевиками отдельных бандформирований "ДНР" назревает вооруженный конфликт на почве распределения сфер влияния.

Об этом сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Тымчук отметил, что один из "влиятельных главарей" "ДНР", "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") передал в управление некоему главарю боевиков (по предварительным данным - Дашкину О.В., бандформирование "Кальмиус") птицефабрику, расположенную в районе н.п. Шахтерск.

"Это решение вызвало возмущение со стороны "абхазов" (бандформирование "Пятнашка"), в сферу "экономических интересов" которых входит данный населенный пункт, и которые претендовали на указанное предприятие. В "МГБ ДНР" Тимофеева предупредили, что реализация его решения может вызвать вооруженный конфликт между боевиками двух бандформирований", - отметил Тымчук.

Кроме того, он сообщает, что главарь "ДНР" Александр Захарченко продолжает попытки взять под контроль максимально возможное количество финансовых потоков в "республике" - в основном под вывеской "национализации". Так, по информации "ИС", из 140 торговых рынков, расположенных в "ДНР", 59 уже "перешли" в "государственную собственность" псевдореспублики. 32 из них расположены в Донецке.