С начала проведения АТО более 192 тыс. военнослужащих получили статус участника боевых действий - Минобороны

11:20, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. С начала проведения АТО более 192 тыс. военнослужащих получили статус участника боевых действий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

«Статус участника боевых действий получили 192 тысячи 209 военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины - участников АТО», - сказал он.

По словам Гуцуляка, защитники Украины продолжают получать награды за мужество и самоотверженность, проявленные в зоне АТО.

«За последнюю неделю знаки отличия оборонного ведомства получили 328 участников антитеррористической операции. Всего с начала АТО знаками отличия Министерства обороны Украины награждены более 36 тысяч 200 военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины. Более 12 тысячи 500 защитников отмечены государственными наградами», - сообщил представитель оборонного ведомства.

Он также отметил, что на сегодняшний день на лечении и контроле в учреждениях здравоохранения Минобороны находятся 92 военнослужащих ВСУ, которые получили ранения в зоне АТО.

За рубежом лечение проходят 13 военнослужащих. В частности, по четыре - в Германии и Венгрии, по два - в США и Италии и один - в Латвии. 17 участников АТО находятся на реабилитации в санаторно-курортных учреждениях ВСУ.