Миссия ОБСЕ заявляет о нарушениях режима прекращения огня на Донбассе обеими сторонами конфликта

11:38, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о нарушении обеими сторонами конфликта на Донбассе режима прекращения огня.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время скайп-связи из Донецкой области.

Хуг продемонстрировал видео с камер наблюдателей миссии.

«Ночью во вторник наша камера в Станице Луганской зафиксировала некоторые эпизоды насилия. То, что вы видите, это входной и выходной огонь, это демонстрирует, что обе стороны нарушают Минские договоренности и решение о разведении сил и средств, на которое они сами согласились»,- сказал Хуг.

По его словам, 5% от общего количества нарушений режима прекращения огня, зафиксированных на Донбассе на прошлой неделе, произошло в направлении Станицы Луганской.

«Подавляющее большинство других нарушений режима прекращения огня, зафиксированных СММ, произошло в известных «горячих точках». 45% - в районе треугольника Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт, 20% - в районах к югу, юго-востоку и востоку от Светлодарска, 15% - в районах к востоку и северо-востоку от Мариуполя и 5% - в западных районах Луганской области», - добавил Хуг.