В Киевской области объявили подозрение трем членам банды, которые похитили мужчину и вымогали у него 260 тыс. грн

12:23, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Прокуратура Киевской области объявила подозрение трем лицам, которые, вымогая деньги, похитили мужчину, издевались над ним и заставили копать себе могилу.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным ведомства, 24 января двое мужчин 30 лет и один 22 лет проникли в дом в селе Гвоздов Васильковского района, откуда похитили потерпевшего и перевезли в подвал соседнего дома, где удерживали его, привязав за шею к батарее. «Нанося телесные повреждения 23-летнему потерпевшему, злоумышленники вымогали денежные средства в сумме 260 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Утром 25 января, не получив деньги, мужчины увезли потерпевшего в лес и заставили копать себе могилу.

«В дальнейшем потерпевший сообщил, что даст деньги мужчинам, но для этого необходимо поехать в поселок Козин Обуховского района и забрать их у знакомого. Приехав в Козин, потерпевший попросил остановить машину рядом с домом, в котором якобы проживает знакомый. После остановки потерпевший забежал в магазин и попросил вызвать работников правоохранительных органов», - отмечается в сообщении.

Похитители были задержаны совместными усилиями прокуратуры Киевской области и бойцов корпуса оперативно-внезапного действия, полка полиции спецназначения и оперативников Управления уголовного розыска полиции области, подчеркнули в пресс-службе.

Трем злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, во время задержания злоумышленников правоохранительными органами обнаружены предметы, похожие на оружие, которые изъяты и направлены на экспертизу, говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, в ходе которого при наличии достаточных доказательств злоумышленникам могут быть инкриминированы дополнительные преступления, добавили в прокуратуре.