Посол США назвала арест адвоката Курбединова и активиста Салиева примером дальнейшего ухудшения состояния прав человека в Крыму

12:49, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович назвала арест адвоката Эмиля Курбединова и активиста Сейрана Салиева примером дальнейшего ухудшения состояния прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщается в микроблоге в Twitter Посольства США в Украине.

"Посол Йованович: Арест крымскотатарского адвоката Курбединова и активиста Салиева - еще один пример ухудшения состояния прав человека в оккупированном Крыму", - говорится в сообщении.

К записи прикреплен хештег "Крым - это Украина". #CrimeaisUkraine

Как сообщал УНИАН, 26 января суд в Симферополе арестовал на 10 суток Курбединова, который ведет дела ряда фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир", а также крымского журналиста Николая Семены.

По информации издания "Крым.Реалии", Салиева, которого в тот же день задержали российские силовики в аннексированном Крыму, признали виновным по двум статьям и арестовали на 12 суток.

Ранее, 25 января, в Симферополе сотрудники ФСБ РФ задержали и направили на принудительный допрос Николая Полозова, который является адвокатом в деле крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Полозов расценил свое задержание как похищение.