ООН в День памяти жертв Холокоста предостерегает от разжигания ненависти

13:25, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в День памяти жертв Холокоста призывает помнить об опасности антисемитизма и всех других форм расовой или религиозной ненависти и дискриминации.

Как передает радио «Свобода», он отметил, что "садистская жестокость злодеяний нацистского режима против евреев, цыган, славян, людей с инвалидностью, политических диссидентов, гомосексуалистов и других подпитывалась слой за слоем пропагандой, фальсификациями и подстрекательством к ненависти".

По его словам, "важно поддерживать независимые институты правопорядка и свободной прессы, которые будут контролировать лидеров и вести правдивый учет фактов".

Как заявил Зейд Раад аль-Хусейн, в основе всех усилий по борьбе с антисемитизмом, расизмом и всеми формами дискриминации должно лежать образование.

Как сообщалось, День памяти жертв Холокоста отмечают на международном уровне 27 января. В этот день 1945 года войска советской армии освободили узников концлагеря Аушвиц.

6 миллионов евреев и миллионы других были убиты нацистами и их пособниками между 1933 и 1945 годами. По оценкам, семеро из каждых десяти евреев, живших в Европе, погибли.

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28262822.html