Геращенко: Делаем все возможное, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников

14:38, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заверяет, что для разблокирования процесса освобождения заложников делается все возможное.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Геращенко отметила, что вчера, 26 января, состоялась видеоконференция гуманитарной подгруппы, где обсуждалась одна тема - освобождение заложников. "Украинская сторона провела масштабную поисковую работу по анализу тех корректных списков, которые используют все стороны в рамках Минской группы. Делаем все возможное, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников", - написала она.

Кроме того, по словам Геращенко, вчера состоялась встреча семей заложников с представителями всех ведомств и силовых структур, входящих в межведомственный центр СБУ по поиску пропавших без вести и освобождению заложников. "Все структуры осознают необходимость полной координации своих усилий с СБУ для активизации поиска пропавших и социальной помощи семьям пропавших и заложников", - добавила она.

Геращенко отметила, что во встрече также приняли участие волонтеры, общественные деятели и представители церквей, которые помогают в вопросе поиска, освобождения заложников и поддержке их семей.