Генштаб: Украинские ВМС на юге страны отрабатывают усиление охраны границы и противодиверсионной обороны

15:23, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Подразделения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря отрабатывают задачи по усилению охраны государственной границы и противодиверсионной обороны.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook.

«В Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря продолжаются учения сил и войск Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. К учениям привлечены корабли, катера и суда, летательные аппараты морской авиации, авто- и бронетехника. Участники маневров отрабатывают задачи по усилению охраны государственной границы, а на угрожающих направлениях и важных государственных объектах - взятие под контроль основных транспортных коммуникаций и обеспечение противодиверсионной обороны», - говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что целью мероприятий является также углубление взаимодействия с местными органами власти и населением, демонстрация боевых возможностей подразделений.

Отмечается, что корабельный состав проводит тактические учения по ведению минно-заградительных действий, по организации универсальной обороны корабля (судна), поражение надводных целей.

Согласно сообщению, морские пехотинцы в сжатые сроки осуществили многокилометровый марш комбинированным способом в направлении центральных и южных районов Одесской области, после чего сразу же приступили к выполнению поставленных задач - усиление охраны одного из мостов, других важных объектов, патрулирование транспортных коммуникаций, разведывательно-поисковые действия.

Кроме того, военнослужащие проводят мероприятия патриотического направления. «Так, в городе Белгород-Днестровский на территории одной из воинских частей морские пехотинцы демонстрировали местным жителям и группе молодежи школьного возраста оружие, вооружение и военную технику, а также боевые возможности подразделения, в частности, такие элементы, как действия морской пехоты в городе, действия расчета 120-миллиметрового миномета, оказание первой помощи при ранении, разминирование в городе и т.д.», - отмечается в сообщении.