Трамп и Путин будут искать "общие позиции" во время телефонного разговора - СМИ

16:31, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и президент Российской Федерации Владимир Путин во время телефонного разговора, который состоится в субботу, 28 января, будут пытаться найти "общие позиции" для дальнейшего сотрудничества.

Об этом в эфире телеканала CBS News сказала советник Трампа в Белом доме Келлиэнн Конвей.

Она подтвердила, что завтра Трамп и Путин проведут телефонный разговор. "Президент продолжает разговаривать с лидерами иностранных государств", - сказала Конвей, в частности, указывая на встречу Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая состоится сегодня. "Это то, что делают президенты", - добавила советник Трампа.

"Я предполагаю, что они (Трамп и Путин - УНИАН) будут обсуждать интересы своих стран", - сказала Конвей.

Она отметила, что оба лидера, вероятно, будут говорить о направлениях, по которым можно "найти общие позиции", а также о направлениях, "в которых оба государства, возможно, смогут победить радикальный исламский терроризм".

Конвей не стала разглашать информацию, кто инициировал проведение телефонного разговора. "Это не имеет значения", - отметила она и добавила: "Мы должны улучшить отношения по всему миру".

Источник: http://www.cbsnews.com/news/trump-to-speak-with-putin-saturday-top-adviser-says/

Как сообщал УНИАН, в субботу, 28 января, состоится первый телефонный разговор Путина и Трампа после вступления последнего в должность президента.

Ранее Трамп обещал построить лучшие отношения с Россией, чем это делал его предшественник Барак Обама. Кроме того, он высказывался за отмену санкций, введенных администрацией Обамы в случае, если Кремль поможет США в борьбе с террористами. Также Трамп заявлял о намерении попытаться заключить соглашение с РФ о существенном сокращении ядерного оружия в обмен на отмену санкций.