Советник Трампа подтвердила рассмотрение возможности снятия санкций с России

17:11, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Советник президента США Дональда Трампа в Белом доме Келлиеэнн Конуэй подтвердила рассмотрение возможности снятия санкций, введенных против Российской Федерации.

Об этом она заявила в эфире телеканала Fox News.

В частности, учитывая завтрашний телефонный разговор Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным ее попросили рассказать о повестке дня разговора, а также соответствуют ли действительности утверждение, что санкции против РФ, введенные прежней администрацией Барака Обамы, будут сняты.

"Все это рассматривается, и, несомненно, в дополнение к улучшению отношений с различными зарубежными лидерами и их странами по всему миру", - заявила Конуэй.

Также, по ее словам, если другое государство имеет существенные ресурсы, оно должно "объединить усилия с Соединенными Штатами Америки, чтобы попытаться нанести поражение и искоренить радикальный исламский терроризм".

При этом советник напомнила, что стратегическая позиция Трампа во внешней политике основывается на том, что интересы Америки занимают первое место.

Как сообщал УНИАН, советник Трампа заявляла, что Трамп и Путин будут искать "общие позиции" во время первого телефонного разговора после инаугурации президента США.

Ранее Трамп обещал построить лучшие отношения с Россией, чем это делал его предшественник Барак Обама. Кроме того, он высказывался за отмену санкций, введенных администрацией Обамы, в случае если Кремль поможет США в борьбе с террористами. Также Трамп заявлял о намерении попытаться заключить соглашение с РФ о существенном сокращении ядерного оружия в обмен на отмену санкций.

10 января Конуэй заявила о возможном пересмотре санкций, введенных администрацией президента Обамы из-за вмешательства Российской Федерации в выборы в США.