В Одесской области суд арестовал мужчину, подозреваемого в поджоге жены с двумя детьми

17:16, 27 января 2017

Одесса. 27 января. УНИАН. В Одесской области суд сегодня, 27 января, взял под стражу мужчину, подозреваемого в попытке умышленного убийства жены и двух детей путем поджога дома, что впоследствии привело к смерти женщины и 6-летнего ребенка.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, Котовская местная прокуратура в апелляционном порядке обжаловала решение Красноокнянского райсуда об избрании домашнего ареста подозреваемому в покушении на умышленное убийство людей опасным способом (ч. 2 ст. 15 п. п. 1, 2, 5 ч. 2 ст. 115 УК).

«В пятницу, 27 января, апелляционным судом требования прокуратуры удовлетворены, отменено решение суда первой инстанции – о домашнем аресте - и принято новое - о заключении мужчины под стражу», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что мужчина взят под стражу на 60 суток, без права внесения залога.

Как добавили в пресс-службе, уголовное производство будет переквалифицировано в связи со смертью двух потерпевших – женщины и ее 6-летнего сына.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 14 января в селе Федосеевка Окнянского района Одесской области в частном доме глава семьи во время ссоры с супругой умышленно разлил бензин и пригрозил, что подожжет дом. Возникло возгорание, находящиеся в доме дети, в возрасте 4-х и 6-ти лет, а также их 25-летняя мать получили серьезные ожоги и были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

18 января на лечение из Одессы в Киев были переправлены пребывавшие в тяжелом состоянии женщина и 6-летний мальчик. Младший ребенок (4-летняя девочка) в настоящее время находится в медицинском учреждении Одессы. 23 января умер 6-летний мальчик, получивший ожоги 73% поверхности тела, 26 января – его 25-летняя мать, у которой были очень тяжелые, глубокие ожоги 65% тела.