Порошенко поздравил Трюдо по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Канадой

17:17, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко направил поздравление премьер-министру Канады Джастину Трюдо с 25-летием установления дипломатических отношений между государствами.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.

«Канада является настоящим другом Украины, с которым объединяют не только отношения особого партнерства, но и, прежде всего, давние исторические связи. Канада стала первой западной страной, которая признала независимость Украины, и с тех пор всегда поддерживала наш народ на пути построения государства», - говорится в поздравлении.

«Особенно ценим неизменную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины в сложные времена российской агрессии, а также весомое содействие Вашего Правительства в осуществлении системных и амбициозных реформ», - подчеркнул Порошенко.

Порошенко убежден, что украинско-канадское партнерство и в дальнейшем будет активно развиваться. «Рассчитываю на успешную реализацию Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, а также на продолжение и углубление плодотворного сотрудничества в политической, безопасности и правоохранительной сферах», - отметил он.

Президент пожелал канадскому премьеру неиссякаемой энергии и успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Канады - мира и процветания.