В Днепре полиция отказалась доставлять подозреваемого Пугачева в суд из-за несоответствия технического состояния помещения

17:31, 27 января 2017

Днепр. 27 января. УНИАН. В Днепре полиция сегодня, 27 января, отказалась конвоировать подозреваемого в убийстве двух полицейских Александра Пугачева на заседание в Кировский районный суд из-за несоответствия технического состояния помещения.

Как сообщили УНИАН в ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, руководство полиции области неоднократно обращалось в территориальное управление судебной администрации и Кировский районный суд с требованием устранить нарушения стандартов Государственных строительных норм в помещении суда, где будет рассматриваться дело Пугачева.

Как сообщили в полиции, в связи с имеющимися существенными недостатками в техническом укреплении помещения Кировского суда, которые могут привести к возникновению чрезвычайных происшествий, помещение суда снято с обслуживания ГУНП и конвоирование подозреваемых в данный суд прекращено.

В полиции отметили, что во время комиссионного обследования были выявлены следующие нарушения: отсутствие огороженной территории для обвиняемых и осужденных, помещений для содержания спецконтингента и размещения конвоя, санузла для обвиняемых. Также недопустимо отсутствие на окнах металлических решеток и другие нарушения.

Судебное заседание по делу Пугачева перенесено на 11:00 9 февраля.

Как сообщал УНИАН, 25 сентября в Днепре бывший боец роты спецназначения МВД «Торнадо» Александр Пугачев застрелил патрульного полицейского, который остановил его машину за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Впоследствии раненная патрульная умерла во время операции.

Во время стычки с полицейскими Пугачев также получил ранения, его задержали в больнице. Как выяснилось позже, он находился в розыске за совершение других преступлений.

После завершения расследования убийства двух патрульных полицейских дело было направлено на рассмотрение в Кировский райсуд Днепра. Слушание по делу, которое будут рассматривать присяжные, было назначено на 27 января.