Минрегион намерен внедрить единые стандарты госуслуг

18:07, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины намерено внедрить единые стандарты государственных услуг. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя главы министерства Льва Парцхаладзе.

«Сегодня сферу админуслуг в стране регламентируют около 50 законов, в которых прописаны различные нормы и процедуры предоставления услуг для различных субъектов. Чаще всего они дублируются и даже противоречат друг другу. На практике это создает путаницу и поле для коррупционных маневров в разрешительной системе. Это нужно в корне менять путем внедрения единых прозрачных стандартов госуслуг по всей стране», - цитирует Парцхаладзе пресс-служба.

По его словам, должны быть единые стандарты работы при предоставлении всего спектра государственных услуг.

Согласно сообщению, для реализации масштабной реформы админуслуг Минрегион планирует максимально объединить усилия с Министерством экономического развития и торговли и Министерством юстиции. Также Минрегион активно привлекает к этому процессу международные организации.

Как сообщал УНИАН, в ноябре прошлого года Кабинет министров Украины утвердил концепцию развития электронных государственных услуг, которая предусматривает существенное расширение электронизации государственных сервисов уже с 2017 года.