Миссия ОБСЕ зафиксировала более 400 взрывов в Донецкой области

18:20, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за предыдущие дни зафиксировала более 400 взрывов в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19:30 26 января.

"Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области - около 420 взрывов по сравнению с 228 в предыдущий отчетный период. Более 160 взрывов было зафиксировано в районе Светлодарска, перестрелки также были зафиксированы вокруг Авдеевки и Ясиноватой", - говорится в отчете.

Вместе с этим в СММ заявляют об увеличении нарушений режима "тишины" в Луганской области. В частности, было зафиксировано 143 взрыва по сравнению с 55 взрывами в предыдущий отчетный период.

Сообщается, что миссия зафиксировала боевые машины и зенитные пушки в зоне безопасности. В частности, в районах, которые не контролируются правительством Украины, наблюдатели заметили конвой из двух боевых машин пехоты (БМП-2), трех 23-мм зенитных установок ЗУ-23-2 и 12 бронетранспортеров МТ-ЛБ недалеко от Кадиевки. Позже, в тот же день, был зафиксирован еще один МТ-ЛБ вблизи Кадиевки, один МТ-ЛБ недалеко от Брянки (46 км к юго-западу от Луганска) и один БТР-80 недалеко от Луганска.