Республика Бангладеш готова направить торговую миссию в Украину - Минэкономразвития

19:36, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Республика Бангладеш намерена направить в Украину торговую миссию и рассмотреть возможности сотрудничества в сфере АПК, поставок машиностроительной продукции, судостроения, самолетостроения и металлургии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров украинской правительственной делегации во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым с министром коммерции Народной Республики Бангладеш Тофейлом Ахмедом.

Переговоры прошли в рамках Саммита партнерства-2017, проходящего в Индии.

«Бангладешских предпринимателей может заинтересовать сотрудничество в сфере АПК, поставок машиностроительной продукции, в судостроении, самолетостроении, в области металлургии, в сфере энергетики и в инфраструктурных проектах», - цитирует пресс-служба Ахмеда.

В свою очередь вице-премьер Кубив представил значительные возможности украинских специалистов в сфере реконструкции портовой и железнодорожной инфраструктуры, а также в сфере поставок украинских локомотивов, железнодорожных вагонов, рельсов железнодорожных путей, систем управления железнодорожным транспортом, а также возможностей строительства и модернизации электростанций, поставки электротехнического оборудования, совместной добычи нефти и газа, строительства подземных газохранилищ, ведения геологической разведки, создания совместных предприятий.

"В прошлом году Украина почти на 74% увеличила поставки своей продукции в Республику Бангладеш, но наши возможности позволяют расширить потенциал сотрудничества между нашими странами», - отметил Кубив.

Как сообщал УНИАН, ранее делегация правительств Украины и Индии в рамках Саммита партнерства-2017 договорились об активизации экономического сотрудничества, обмене торговыми миссиями, обновлении соглашения о содействии и защите инвестиций, а также о проведении заседания межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничеству в апреле-мае текущего года.

Также украинская правительственная делегация провела переговоры с делегацией Объединенных Арабских Эмиратов.