В Житомире суд арестовал задержанного на взятке 2,5 тыс. долл. экс-чиновника управления ОГА

19:48, 27 января 2017

Житомир. 27 января. УНИАН. В Житомире сегодня суд взял под стражу задержанного на взятке 2,5 тыс. долларов теперь уже бывшего чиновника облгосадминистрации.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, 27 января, по ходатайству следователя отдела прокуратуры Житомирской области определением Королевского районного суда Житомира должностному лицу, уличенному в получении неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения денежного залога в сумме почти 130 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в Житомирской облгосадминистрации, сегодня чиновник уволен с должности начальника управления экологии и природных ресурсов Житомирской ОГА.

Досудебное расследование по уголовному производству по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение взятки) продолжается.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе Управления СБУ в Житомирской области, чиновник через посредника систематически требовал деньги с местных предпринимателей, занимающихся переработкой лесосырья. За взятки он гарантировал коммерсантам не применять к ним административные санкции за выявленные правонарушения. Оперативники спецслужбы задержали посредника в офисе одного из коммерсантов во время получения 2,5 тыс. долларов. В тот же день в нотариальной конторе сотрудники СБУ задержали начальника управления облгосадминистрации.

Как сообщал УНИАН, 25 января в Житомирской области правоохранители уличили во взятке 2,5 тыс. долл. руководителя одного из управлений Житомирской ОГА. Сообщалось, что чиновник требовал от частных предпринимателей Житомирского района неправомерную выгоду за беспрепятственную деятельность в сфере переработки лесосырья. Для получения взятки чиновник привлек жителя Житомира. Правоохранители задержали посредника после получения им указанной суммы на территории складских помещений частного предпринимателя, а чиновника – в центре города.

Решался вопрос об избрании обоим задержанным меры пресечения, а также отстранения руководителя управления от занимаемой должности.