Трамп настаивает, что не знаком с Путиным, но попытается наладить "фантастические отношения"

21:14, 27 января 2017

Киев. 27 января. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп настаивает, что не знаком с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, но попытается наладить с ним «фантастические отношения".

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезой Мэй в Белом Доме. Трансляция брифинга проходила на телеканале CBS News.

"Что касается, опять же, Путина и России: я не говорю "хороший", "плохой" или "отличный". Я не знаю джентльмена. Я надеюсь, что мы будем иметь фантастические отношения. Это возможно, и также возможно, что мы их не получим. Мы посмотрим, как это получится. Мы будем представлять американский народ очень и очень решительно, очень убедительно", - заявил Трамп.

"И если мы будем иметь хорошие отношения с Россией и другими странами, и если мы вместе будем преследовать "Исламское государство" в Ираке и Сирии, которое должно быть остановлено - это зло, которое нужно остановить - я это буду рассматривать как хорошее дело, а не плохое дело", - добавил Трамп.