В порту Одесской области задержан мужчина при попытке нелегального вывоза из Украины более 12 кг янтаря

11:07, 28 января 2017

Одесса. 28 января. УНИАН. В порту Одесской области задержан мужчина при попытке нелегального вывоза из Украины более 12 кг янтаря.

Как сообщили УНИАН в секторе по связям со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, к паромной переправе в пункте пропуска «Ильичевский морской торговый порт» на выезд из Украины прибыл микроавтобус Opel отечественной регистрации. Управлял транспортным средством 43-летний гражданин Украины, который планировал попасть на теплоход «Ченка», сообщением Черноморск (Украина) - Хайдарпаша (Турция).

С целью недопущения перемещения через государственную границу предметов и материалов, запрещенных для вывоза из Украины, погранично-таможенной группой было принято решение об осмотре данного автомобиля.

В результате сканирования микроавтобуса 27 января в нем был обнаружен янтарь, скрытый под обшивкой салона. «Всего в конструктивных особенностях автомобиля выявлено 12,1 кг необработанного янтаря. Груз изъят представителями управления по борьбе с контрабандой таможни в Одесской области», - отметили в управлении.