На Закарпатье полиция расследует факт обстрела из гранатомета дома экс-руководителя областной милиции

11:43, 28 января 2017

Ужгород. 28 января. УНИАН. Полиция расследует факт обстрела из противотанкового гранатомета дом экс-руководителя закарпатской милиции.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

В полиции проинформировали, что вчера, 27 января, около 22.30 поступило сообщение от гражданки о том, что на улице Кошицкой в Ужгороде произошел взрыв, в результате чего горит дом. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем закарпатского ГУ НП.

На месте происшествия было выяснено, что горит дом 62-летнего экс-руководителя УМВД в Закарпатской области генерала Василия Варцабы. «Как удалось выяснить на месте, возгорание в доме произошло в результате выстрела из гранатомета. От взрыва загорелась крыша и мансардное перекрытие дома», - говорится в сообщении.

По данным полиции, на момент взрыва хозяин и его жена были дома, они не пострадали. Пожарные потушили огонь в течение нескольких часов.

На месте происшествия полиция обнаружила тубус от ручного противотанкового гранатомета.

По факту инцидента начато уголовное производство по признакам ч. 2. ст. 194 УКУ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва). Принимаются меры по поиску лиц, причастных к совершению преступления. На территории области введен план перехвата «Сирена», следствие продолжается.