В Одесской области неизвестные взорвали лодку сына директора НПП «Тузловские лиманы»

15:10, 28 января 2017

Одесса. 28 января. УНИАН. В Беляевском районе Одесской области в ночь на 28 января неизвестные взорвали лодку Романа Русева - сына директора НПП «Тузловские лиманы» Ивана Русева.

Как сообщил УНИАН сам потерпевший, взрыв произошел около 2.30 в селе Маяки возле причала на реке Днестр.

«Заложили какую-то взрывчатку. Рвануло так, что все соседи проснулись, у людей в домах подпрыгнули кровати. Куски досок взрывной волной отбросило на деревья», - рассказал Русев.

Он пояснил, что имеет лицензию на осуществление перевозок пассажиров и грузов по воде. Взорвавшаяся сегодня лодка была одной из трех, ошвартованных у причала.

«У меня маленький бизнес – вожу рыбаков. Но навигация уже месяц как закрыта (из-за ледовой обстановки на реке - УНИАН), моторные лодки не использовались, стояли возле берега. Взрыв произошел в одной из них. Еще две лодки и причал злоумышленники облили бензином, но огонь не успел туда перекинуться», - сказал потерпевший.

По его словам, спасатели прибыли на место происшествия, когда огонь был потушен усилиями местных жителей.

Представители Нацполиции опросили свидетелей и приняли соответствующее заявление потерпевшего. Как отметил Русев, следственные действия проводил специалист, который расследует происшествие, имевшее место летом 2016 года, когда злоумышленники стреляли в принадлежащую ему лодку,

«К сожалению, те события так и не расследованы», - сказал потерпевший.

Он затруднился уточнить, с чем связывает уничтожение плавательного средства сегодня ночью: с летним происшествием на реке или с профессиональной деятельностью своего отца, у которого конфронтация с браконьерами, уничтожающими фауну в заповеднике..

В полиции УНИАН подтвердили факт обращения и выезда на место событий их сотрудника. Выясняются обстоятельства происшедшего, решается вопрос об открытии уголовного производства.