На Волыни у жителей пограничья изъято незарегистрированное охотничье оружие и боеприпасы прошлых войн

15:26, 28 января 2017

Луцк. 28 января. УНИАН.В Волынской области у жителей Любешовского и Ратновского районов в течение 26-27 января изъято незарегистрированное охотничье оружие и боеприпасы времен Первой и Второй мировых войн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Луцкого пограничного отряда, информация о хранении в жилищах местных жителей контролируемых пограничных районов огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного на то законом разрешения была получена накануне.

По постановлениям районных судов в рамках уголовных производств по ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) было проведено 4 обыска.

Так, в Любешовском районе по трем адресам были изъяты 2 охотничьих ружья «ИЖ» и «Howa», срезанный ствол к охотничьему ружью, казацкая сабля, оптический прицел и 36 патронов различного калибра.

В Ратновском районе у жителя села Подгорье обнаружили целый арсенал боеприпасов Первой и Второй мировых войн –более 100 единиц снарядов различного калибра, мины и гранаты, более тысячи штук патронов различного калибра, 4 штык-ножа и 2 кг пороха. Как объяснил владелец, это - результаты поисков в местах ведения боев, которые он хранил для коллекции.

В ведомстве отметили, что все находки отправят на научно-исследовательскую баллистическую экспертизу. Продолжается проверка.