Фигуранту дела «крымских диверсантов» Редвану Сулейманову продлили арест до 28 февраля

17:10, 28 января 2017

Киев. 28 января. УНИАН. Фигуранту «дела крымских диверсантов» Редвану Сулейманову продлили арест до 28 февраля.

Об этом в субботу сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

По его словам, 25 января подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя отказался продлить меру пресечения Сулейманову, поскольку подсудность дела относится к Верховному суду Крыма. Следствие должно подать туда заявление о продлении ареста за семь дней до истечения срока 30 января.

«То есть, они уже на то время опоздали на два дня. Фактически у следствия оставалась единственная возможность законно удержать Сулейманова под арестом – обжаловать решение Киевского суда и добиться его отмены. Чтобы адвокат Сулейманова не мешал этому, Курбединова арестовали на 10 дней. И сразу же Киевский суд продлил арест Сулейманову на месяц», - отметил журналист.

Как сообщал УНИАН, 12 августа 2016 года на российском ТВ показали допрос одного из якобы "диверсантов", которые готовили взрывы в оккупированном Крыму. На видео мужчина, назвавшийся Редваном Сулеймановым, сообщил, что «по заданию сотрудников украинской разведки готовил взрывы на автовокзале и в аэропорту крымской столицы».

10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил о бессмысленности и циничность обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

Кроме того, в ФСБ РФ заявили о задержании 9 ноября «диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе. Задержанные, как утверждают в России, также планировали осуществление диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым.

Джерело:http://www.radiosvoboda.org/a/news/28264864.html