В Одесской области правоохранители задержали свыше 34,5 тыс. пачек контрабандных сигарет

17:31, 28 января 2017

Одесса. 28 января. УНИАН. В Одесской области правоохранители задержали 34,6 тыс. пачек контрабандных сигарет.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУ СБУ в Одесской области, сегодня в пункте пропуска «Ильичевск-паромная переправа» совместная межведомственная группа в составе пограничников, сотрудников Управления по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил Южной таможни и представителей СБУ выявила грузовой автомобиль с тайником, заполненным табачными изделиями.

Данный автомобиль под управлением 38-летнего гражданина Украины прибыл на выезд из Украины на теплоход «Грейфсвальд» сообщением Черноморск (Украина) - Батуми (Грузия).

«Водитель указал, что перевозит груз кукурузы. Однако, на основании оценки и анализа рисков межведомственной группой было принято решение об углубленном досмотре транспортного средства», - рассказали в СБУ.

В результате осмотра в полуприцепе обнаружено двойное дно – в тайнике оказались сигареты белорусского производства: HILTON, NZ BLACK, NZ GOLD, ASHIMA. Всего правоохранители обнаружили 34,6 тыс. пачек сигарет, стоимость которых сейчас уточняется.

В ведомстве отметили, что ответственность за данное правонарушение предусматривает также изъятие самого автомобиля как средства перемещения контрабанды.

«Следует указать, что данный гражданин уже попадал в поле зрения оперативных подразделений в связи с причастностью к контрабанде сигарет», - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, ранее в Главном управлении ГФС в Одесской области заявили о выявлении сегодня в грузовике с кукурузой рекордной партии незаконно перемещаемых сигарет. В частности, нелегальный груз обнаружили во время осуществления таможенного контроля автомобиля DAF, который с грузом «кукурузы замороженной в початках и зернах» прибыл в Черноморск Одесской области для дальнейшей отправки в Грузию.