В "Народном фронте" заявили о союзе Тимошенко с «Оппоблоком», несмотря на обещания не объединять «Батькивщину» с другими политсилами

19:00, 28 января 2017

Киев. 28 января. УНИАН. В партии «Народный фронт» расценивает заявление Юлии Тимошенко о том, что «Батькивщина» не будет объединяться ни с одной политической силой, как констатацию факта, что сегодняшний союз лидера фракции с «Оппозиционным блоком» и в дальнейшем будет работать в жесткой спайке и не будет расширять свой состав.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы «Народного фронта», переданном агентству УНИАН.

«Совместные голосования фракций «Батькивщины» и «Оппоблока» в парламенте, зафиксированные независимыми мониторинговыми службами, доказывают, что Тимошенко, наконец, осуществила свою давнюю мечту о «ширке» с Партией регионов, причем в идеальных условиях отсутствия у «регионалов» Януковича, который не мог терпеть конкуренции в соревнованиях на лучшего «друга Путина» в Украине. А о прямых отношениях и плодотворном сотрудничестве Юлии Владимировны с Виктором Медведчуком, кумом российского фюрера, ходят целые легенды», - говорится в сообщении.

В то же время в НФ отметили, что то, что «Батькивщина», наконец, нашла себе истинных союзников, может и является личным успехом Тимошенко, но в то же время - это серьезный вызов для Украины.

Отмечается, что последнее заявление о возможном снижении тарифов на 100 долларов через неделю «после отставки правительства» - лишнее подтверждение тому, что Тимошенко может пообещать все, если есть возможность дорваться до властного кабинета.

Как сообщал УНИАН, о расколе в "Оппоблоке" сообщили ранее СМИ.

По их данным, уже принято окончательное решение о разделении проекта примерно поровну между двумя группами его главных бенефициаров. Будут созданы две новые политические силы. Сообщается, что в каждое из политических новообразований войдет примерно по двадцать действующих депутатов от «Оппоблока».

Вероятно, партия на основе группы Ахметова будет насчитывать чуть больше людей. Одну из новых политсил возглавит Юрий Бойко, но, по факту, техническим сопредседателем будет Сергей Левочкин. Рабочий вариант названия – Партия развития Украины. Высказываются предположения, что партия Левочкина-Фирташа-Бойко будет тесно сотрудничать с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко.