Главы МИД Германии и Франции выступили за сохранение санкций против России

19:35, 28 января 2017

Киев. 28 января. УНИАН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и его французский коллега Жан-Марк Эро выступили за сохранение санкций против России, передает Deutsche Welle.

По их мнению, любые намерения отменить санкции должны быть привязаны к прогрессу в реализации минских договоренностей.

"Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию в вопросе санкций. Мы хотим имплементации минского мирного процесса. И это единственный путь для снятия санкций", - подчеркнул Габриэль во время совместной с Эро пресс-конференции в субботу, 28 января, в Париже.

Оба министры также объявили о намерении своих стран теснее сотрудничать с целью укрепления Европы. По их словам, Париж и Берлин способны отстаивать свои общие интересы.

Главы МИД Германии и Франции подчеркнули, что создадут двустороннюю экспертную рабочую группу, на которой будут рассматриваться вопросы будущего трансатлантического сотрудничества.

«Пока Германия и Франция смотрят в одном направлении, Европа движется вперед», - подчеркнул Эро.

Он заявил, что Франция и ФРГ несут ответственность за проект объединенной Европы, а сильная Европа также в интересах Соединенных Штатов.

«У Европы совсем нет причин бояться будущего», - сказал, в свою очередь, Габриэль.

Визит в Париж стал первой зарубежной поездкой Габриэля на посту министра иностранных дел ФРГ.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D2%91%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%96%D0%B5%D0% %D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4/a-37313358

Как сообщал УНИАН, 1 июля 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017 года экономические санкции против России, введенные из-за дестабилизации ситуации в Украине.

Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, сокращение импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружением.

19 декабря Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода действие экономических санкций против России.