Россия заявила о готовности принять у себя украинских авиаконструкторов, «чтобы не умерла школа Антонова»

21:51, 28 января 2017

Киев. 28 января. УНИАН. Россия готова принять авиаконструкторов с украинского предприятия «Антонов», сообщил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

«Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших «Ан», - сказал он.

«Они не имеют сейчас никакой перспективы для себя для работы в Киеве и, в целом, в Украине», - отметил Рогозин.

По его словам, в России готовы обеспечить украинских авиаконструкторов «самым необходимым, всей необходимой работой, перспективой, заработными платами для того, чтобы не умерла та идеология авиастроения, которая когда-то была воспитана Олегом Константиновичем Антоновым, как единая неотрывная часть общей школы авиастроения Советского Союза».

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3979603

Как известно, Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова начало работу в Киеве в 1952 году. Предприятие разработало более 100 пассажирских, военно-транспортных и специализированных самолетов, в том числе такие грузовые гиганты, как "Руслан" и "Мрия".

В частности, Ан-225, разработанный КБ им.Антонова, в настоящее время является крупнейшим и самым мощным транспортным самолетом в мире.

В декабре 2016 года Государственный авиастроительный концерн "Антонов" презентовал новый грузовой самолет АН-132D, в разработке которого принимали участие Канада, США, Великобритания, Германия, Франция и Саудовская Аравия.

По словам президента Украины Петра Порошенко, АН-132D продолжает славную линейку украинских авиатранспортников, среди которых известные самолеты "Антей", "Руслан" и "Мрия".

"Мы уверены, что у этого самолета большое будущее. Мы уверены, что он имеет рынок 260-290 самолетов до 2035 года", – сказал Порошенко.