Белый дом: Разговор Трампа и Путина стал значимым началом в улучшении отношений между США и РФ

10:38, 29 января 2017

Киев. 29 января. УНИАН. В Белом доме заявили, что разговор президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и президента Российской Федерации Владимира Путина стал значимым началом в улучшении отношений между США и РФ.

Как сообщает Reuters, заявление Белого дома появилось через несколько часов после телефонного разговора Трампа и Путина 28 января.

В частности, отмечается, что собеседники говорили о том, каким образом они смогут вместе взаимодействовать в борьбе с группировкой "Исламское государство" и по достижению мира в Сирии.

"Позитивный звонок стал значимым началом в улучшении отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые нуждаются в восстановлении", - отмечается в сообщении.

"Как президент Трамп, так и президент Путин, полны надежды, что после сегодняшнего звонка обе стороны смогут быстро взяться за борьбу с терроризмом и другие важные темы, представляющие взаимный интерес", - отметили в Белом доме.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-putin-whitehouse-idUSKBN15D001?il=0

Как сообщал УНИАН, ранее Трамп обещал построить лучшие отношения с Россией, чем это делал его предшественник Барак Обама. Кроме того, он высказывался за отмену санкций, введенных администрацией Обамы в случае, если Кремль поможет США в борьбе с террористами. Также Трамп заявлял о намерении попітаться заключить соглашение с РФ о существенном сокращении ядерного оружия в обмен на отмену санкций.

За день до телефонного разговора Трампа и Путина советник президента США в Белом доме Келлиэнн Конвей подтвердила информацию о возможности рассмотрения вопроса о снятии санкций, введенных против Российской Федерации. Трамп, в свою очередь, подчеркнул, что говорить о санкциях пока рано.

Как сообщал УНИАН, вчера Трамп и Путин около 45 минут говорили по телефону.

В пресс-службе Кремля сообщили, что президенты, среди прочего, договорились наладить партнерское сотрудничество относительно конфликта в Украине.