В Ривненской области задержали четырех человек, подозреваемых в убийстве мужчины в результате «янтарных разборок»

11:57, 29 января 2017

Ривне. 29 января. УНИАН. В Ривненской области задержали четырех человек, подозреваемых в убийстве мужчины в результате «янтарных разборок».

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации полиции Ривненской области, 28 января, во второй половине дня, правоохранители получили информацию, что в селе Люхча Сарненского района неизвестный мужчина нанес огнестрельное ранение 54-летнему местному жителю. Мужчина скончался в автомобиле скорой медицинской помощи по дороге в больницу. Злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле Chevrolet.

Автомобиль был задержан сотрудниками управления уголовного розыска и патрульными полицейскими вблизи Ривне. В нем находилось пятеро мужчин. Во время поверхностного осмотра задержанных и транспортного средства полицейские обнаружили явные следы совершения ими уголовного преступления. Четыре человека задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, с ними проводятся первоочередные следственные действия.

По данному факту начато досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Правоохранители не исключают, что мужчина был убит в ходе «янтарных разборок».

Подробности обещают сообщить в понедельник, 30 января.