Трамп поручил в течение месяца подготовить план уничтожения "Исламского государства"

12:06, 29 января 2017

Киев. 29 января. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил силовым структурам и структурам, отвечающим за безопасность, в течение 30 дней подготовить план уничтожения радикальной исламистской террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Об этом говорится в подписанном президентом США Меморандуме, который размещен на сайте Белого дома.

"В течение 30 дней предварительный проект плана по уничтожению "Исламского государства" в Ираке и Сирии должен быть представлен президенту секретарем обороны", - говорится в Меморандуме.

В этой связи сказано, что план должен предусматривать комплексную стратегию, чтобы нанести исламистам поражение.

Также говорится о необходимости соблюдения публичной дипломатии, проведения информационных кампаний и разработки стратегий в киберпространстве для того, чтобы изолировать и лишить легитимности "Исламское государство".

Вместе с тем отмечается необходимость установления партнеров для новой коалиции в борьбе с этой группировкой, а также определения новых подходов к укреплению возможностей партнеров по коалиции в борьбе с "Исламской государством" и ее союзниками.

Подчеркивается необходимость лишения исламистов возможности получать финансовую поддержку путем финансовых переводов, отмывания средств, доходов от продажи нефти, торговли людьми, продажи награбленных произведений искусства и исторических ценностей и других видов доходов.