Трамп и Путин не обсуждали отмену санкций против России - СМИ

12:40, 29 января 2017

Киев. 29 января. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и президент Российской Федерации Владимир Путин во время первого телефонного разговора после инаугурации нового президента США избежали темы отмены американских санкций, введенных предыдущей администрацией Барака Обамы из-за вторжения России в Украину.

Об этом сообщает The New York Times.

Издание отмечает, что Трамп в субботу, 28 января, начал «новую дипломатическую эру» с Россией, проведя с Путиным часовой телефонный разговор и пообещав улучшить отношения между странами после почти трех лет конфликтов, которые могли привести к новой "холодной войны" между Востоком и Западом.

По данным The New York Times, лидеры обсуждали борьбу с терроризмом и расширение экономических связей, но почти не вспоминали "вбитый клин" в двусторонние отношения между странами с момента аннексии Россией Крыма и финансирования ею войны на востоке Украины.

Как отмечает издание, хотя Трамп ранее выражал готовность отменить санкции против России, эта тема не поднималась во время телефонного разговора, о чем сообщают источники с обеих сторон.

Источник: https://www.nytimes.com/2017/01/28/us/politics/trump-putin-russia-sanctions.html?_r=0

Как сообщал УНИАН, 28 января Трамп и Путин около 45 минут общались по телефону.

В Белом доме заявили, что разговор президентов стала значимым началом в улучшении отношений между США и РФ.

В то же время пресс-служба Кремля заявила, что Путин и Трамп договорились наладить партнерские отношения по поводу конфликта в Украине.