Минобороны: Самая сложная обстановка в зоне АТО сохраняется на Мариупольском направлении

14:20, 29 января 2017

Киев. 29 января. УНИАН. Самая сложная обстановка в зоне проведения антитеррористической операции сохраняется на Мариупольском направлении, где вчера возле села Водяное боевики выпустили по позициям украинских бойцов более 180 крупнокалиберных артиллерийских снарядов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"На Мариупольском направлении обстановка самая сложная - противник целыми батареями применяет тяжелое вооружение. Впервые за много недель наши позиции между Новотроицким и Докучаевском были обстреляны из минометов. Также несколько десятков мин прилетело в сторону Красногоровки со стороны Донецка", - сказал Мотузяник.

По его словам, между тем, свои основные усилия противник сосредоточил на приморских рубежах. В частности, в Водяном в течение полутора часов оккупанты выпустили по позициям ВСУ более 180 122-миллиметровых снарядов, причем стрельба велась не из одного места, а из двух - из Заиченково и Саханки.

Спикер отметил, что на соседних рубежах обороны - в Павлополе, Гнутово, Талаковке, Лебединском, Широкино - ситуация аналогичная: кроме артиллерии, минометов и легкого вооружения, оккупанты бросили в бой бронетехнику.

Как сообщал УНИАН, 28 января оккупанты 55 раз обстреляли позиции сил АТО, были ранены двое украинских военных.