Российско-террористические войска перебрасывают дополнительные силы в район Авдеевки - ИС

10:10, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Российско-террористические войска перебрасывают дополнительные силы в район Авдеевки, где на протяжении прошедших выходных ситуация резко обострилась.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

Отмечается, что активность оккупантов в последние дни сильно активизировалась. Огонь открывался ими практически по всей зоне АТО за исключением небольших участков Луганского оперативно-тактического направления.

«Кроме обстрелов и вооружённых провокаций со стороны оккупантов, зафиксировано несколько интенсивных боестолкновений. При этом противник использовал ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (БМ-21 и Град-П), бронетехнику (в ряде случаев – танки), 82-мм и 120-мм миномёты», - говорится в сообщении.

В ИС подчеркнули, что особенно затяжные боестолкновения фиксировались в районе Авдеевской «промзоны» (по обеим сторонам Ясиновского переулка), западнее ж\д станции Ясиноватая-2, в районе между рынком «Господарь» и ДФС.

По данным группы, оккупанты неоднократно силами усиленного взвода и нескольких пехотных групп (до 15 чел. каждая), при поддержке миномётного огня (2 батареи 120-мм миномётов и не менее одной батареи 82-мм миномётов) пытались оттеснить или отбросить украинские войска от трассы Е50, действуя от посёлка Каштановое, Ясиноватской развязки, рубежа Минеральное – Яковлевка и северных окраин Спартака.

«При этом противник несколько раз осуществлял артподготовку перед и во время действий своей пехоты, с использованием 122-мм артиллерии (8 орудий типа Д-30\30А) и 152-мм артиллерии (6 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация»). Эпизодически оккупанты задействовали бронетехнику (2 танка и 4 ББМ – БМП и БТР)», - подчеркивается в сводке.

Как отметили в ИС, в результате боев на этом участке противник так и не смог добиться выполнения поставленных его командованием задач.

«Подразделения сил АТО, обороняющиеся на этом участке, смогли в ходе боев нанести огневое поражение штурмовым группам оккупантов и заставили их отойти на исходные рубежи», - добавили в группе.