НАПК будет инициировать увеличение штрафов для партий за нарушения при подаче отчетности

11:52, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции планирует разработать законопроект о повышении штрафов для политических партий за нарушение порядка и сроков предоставления отчетности.

Об этом сообщила председатель НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

"Имеем инициативу относительно размера штрафов в отношении политических партий: на наш взгляд, целесообразно внести изменения в статьи 212-21 в части увеличения размера штрафных санкций за нарушения политическими партиями установленного порядка и сроков предоставления отчетности. А также в 212-15 КУоАП относительно расширения и дополнения состава правонарушений, связанных с финансированием партий и предвыборной агитации», - написала она.

«С учетом того, что мы совместно с IFES работаем над внедрением е-системы отчетности для украинских политпартий, есть необходимость в соответствующем проекте закона относительно изменений в Закон Украины «О политических партиях в Украине», - отметила она.

В целом, по словам Корчак, НАПК в этом году будет предлагать Верховной Раде как минимум четыре законопроекта антикоррупционной направленности.