Говорить о каких-то «сделках» России и США до встречи двух президентов преждевременно – пресс-секретарь Путина

12:20, 30 января 2017

Москва. 30 января. УНИАН. В Кремле заявляют, что говорить о каких-то «сделках» России и США до встречи президентов этих странх Владимира Путина и Дональда Трампа преждевременно.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Говорить сейчас о каких-то сделках вряд ли представляется возможным, потому что сначала нужно определиться с датами и местом встречи двух президентов», - сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждают ли в Кремле какую-либо сделку в обмен на снятие санкций.

«Сейчас говорить о том, кто умеет совершать сделки, кто не умеет, вряд ли целесообразно. Главное - это, наверное, то, что мы увидели готовность решать сложные вопросы путем разговора, путем диалога. Это то, за что президент Путин, по крайней мере, выступал достаточно последовательно, и то, в чем, к сожалению, в предыдущие годы, он не встречал взаимности», - заявил Песков.

При этом он заметил, что санкции против РФ не затрагивались в ходе состоявшегося телефонного разговора Трампа и Путина.

По словам Пескова, «разговор был хороший, он был конструктивный, и в прикладном плане, с точки зрения начала обсуждения целого ряда вопросов, которые касаются региональной и международной безопасности, с точки зрения расстановки главных акцентов на проблематике возможного взаимодействия в области борьбы с терроризмом».

Он добавил, что главы государств отметили уважение как очень важный принцип двусторонних отношений. «Подчеркнули, что и американцы с уважением относятся к России, и Путин сказал, что в России абсолютно испытают взаимные чувства. В этом плане это чрезвычайно важная беседа», - сказал Песков.

Он заявил, что раннее «дефицит взаимного уважения во многом был причиной отката и деградации двухсторонних отношений».

Как сообщал УНИАН, телефонный разговор Трампа и Путина состоялся 28 января.