Власти Киева обещают не позднее 1 февраля объявить общественные проекты, которые получат финансирование из бюджета города

13:13, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Власти Киева обещают не позднее 1 февраля объявить общественные проекты, которые победили в проекте «Бюджет участия» и получат финансирование из бюджета города.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко сегодня во время пресс-брифинга.

«Закончилось голосование за общественные проекты. 112 тыс. 300 голосов отдано в общей сложности за проекты. В среднем сейчас оцениваем, что 62 проекта будут реализованы в результате голосования за Бюджет участия», - сообщил Бондаренко.

По его словам, в настоящее время проводится проверка голосов.

«У нас есть один день для проверки отдельных вариантов голосования. Я знаю, что были нарекания от активистов, что в последний день за некоторые проекты было отдано более 100-150-200 голосов. Но голосование было одно из самых защищенных. В данном случае голосование было персонализированное, поэтому мы можем подтвердить каждого человека. Подождем еще сутки и 31 января в конце дня или 1 февраля утром услышим весь перечень проектов, которые будут реализованы», - сказал Бондаренко.

Как сообщал УНИАН, голосование за лучшие предложения киевлян началось 27 декабря 2016 года и продолжалось до 29 января 2017 года.

К рассмотрению принимались проекты киевлян по направлениям: безопасность и общественный порядок, дорожно-транспортная инфраструктура, энергосбережение, коммунальное хозяйство, культура и туризм, окружающая среда, образование, здравоохранение, социальная защита, спорт, телекоммуникации.

Регистрировать проекты можно было на сайте «Общественный проект Киев: Бюджет городских инициатив».

В соответствии с ранее утвержденным планом КГГА, лучшие инициативы от киевлян предполагалось объявить 27-28 декабря 2016 года, но КГГА отсрочила эту дату в связи со значительным количеством представленных общественных проектов развития города и с целью их качественной проработки.

Как сообщалось, к голосованию было допущено более 300 проектов (496 поданных от граждан) на сумму финансирования более 200 млн грн.

В бюджете города предусмотрено общий фонд Бюджета участия в размере 50 млн грн. Определено, что один общественный проект не может быть более чем на 1 млн грн.