Угонщиков элитных автомобилей суд арестовал на два месяца с правом внесения залога до 5 млн грн

14:40, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Организатора и четырех исполнителей преступной организации, которые угоняли элитные автомобили, Печерский райсуд города Киева суд арестовал на два месяца с правом внесения залога до 5 млн грн.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Отмечается, что «несмотря на то, что задержанные не признают свою вину и не сотрудничают со следствием, суд принял во внимание предоставленные стороной обвинения собранные доказательства и масштабность нанесенного преступной деятельностью материального ущерба».

В ведомстве подчеркнули, что организатор этой преступной группы – 37-летний бывший курсант милицейского вуза, решением Печерского райсуда на два месяца оставлен под арестом, с правом внесения 5 млн грн залога. Четырем его ближайшим приспешникам-исполнителям тоже избрана мера пресечения: содержание под стражей сроком на 60 суток. Кроме того, у них тоже есть возможность внесения залога в размере от 800 тыс. до 3 млн грн.

«Следствие продолжается, и правоохранители продолжают устанавливать личности потерпевших, которые стали жертвами задержанной преступной организации автоугонщиков-мошенников», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, на днях Национальная полиция задержала группу из пяти человек, которые угоняли элитные автомобили.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 255 (создание преступной организации), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 190 (мошенничество), 263 (незаконное обращение с оружием), 309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

25 января министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в Facebook, что преступная группировка по угону элитных автомобилей работала в шести регионах Украины: в Киеве, Львове, Хмельницком, Житомире, Ивано-Франковской и Ривненской областях. Кроме того, только в 2016 году и только в Киеве этой «фирмой» было возвращено за вознаграждение владельцам 67 авто, похищенных другими преступными группировками.

Министр отметил, что «проведено 48 санкционированных обысков, во время которых обнаружены и приобщены к материалам дела восемь элитных автомобилей, на которых передвигались фигуранты, один недавно угнанный «Мерседес», десятки драгоценных часов, наличные денежные средства и ценности, добытые преступным путем, устройства для считывания сигнала электронного ключа автомобилей, несколько десятков мобильных телефонов, наркотические вещества и оружие».

По словам Авакова, наложены аресты на имущество задержанных, с целью дальнейшего удовлетворения гражданских исков потерпевших.